Prep Time | 60 min |
Cook Time | 60 min |
Servings |
people
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Ingredients
Pâte Dampfnudle
- 75 g sugar
- 500 g of flour
- 100 g buttery
- 12.5 cl An ideal dish to share around a festive table...
- 20 g de levure de boulanger
- 15 g salt
Streusel
- 100 g sugar
- 100 g buttery
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine type 45
Pomme rôtie
Ingredients
Pâte Dampfnudle
Streusel
Pomme rôtie
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Instructions
Pour la pâte des Dampfudle
- Dans un batteur, délayer la levure dans le lait tiède, ajouter le sucre, le sel et le beurre en pommade.
- Incorporer progressivement la farine et les œufs en dernier.
- Travailler la pâte en la soulevant avec la main pour bien l'aérer.
- Laisser reposer dans un endroit tempéré pendant une heure, le temps qu'elle double de volume. Sur un support fariné, détailler des boules de pâte, les laisser monter 15 min.
- Mettre un peu d'huile dans une cocotte, y poser les boules de pâte et les dorer de chaque côté. Ajouter un verre d'eau et poser le couvercle. Laisser cuire 5 minutes jusqu'à entendre un léger grésillement, ajouter la gelée de coing et caraméliser des deux côtés.
Pour le Streusel
- Mélanger délicatement et grossièrement tous les ingrédients
Pour la pomme rôtie
- Éplucher et couper les pommes en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
- Les aplatir sur une plaque du four, déposer généreusement le Streusel par dessus. Enfourner à 180°C-200°C le temps que le Streusel soit bien doré et la pomme cuite.
- Déguster les pommes rôties avec les Dampfnudle fraîchement cuits et tièdes