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Roasted apple with streusel and dampfnudle with quince jelly
Le mariage parfait entre le fondant de la pomme, la douceur du coing et le croustillant du streusel
Prep Time 60 min
Cook Time 60 min
Servings
people
Prep Time 60 min
Cook Time 60 min
Servings
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Instructions
Pour la pâte des Dampfudle
  1. Dans un batteur, délayer la levure dans le lait tiède, ajouter le sucre, le sel et le beurre en pommade.
  2. Incorporer progressivement la farine et les œufs en dernier.
  3. Travailler la pâte en la soulevant avec la main pour bien l'aérer.
  4. Laisser reposer dans un endroit tempéré pendant une heure, le temps qu'elle double de volume. Sur un support fariné, détailler des boules de pâte, les laisser monter 15 min.
  5. Mettre un peu d'huile dans une cocotte, y poser les boules de pâte et les dorer de chaque côté. Ajouter un verre d'eau et poser le couvercle. Laisser cuire 5 minutes jusqu'à entendre un léger grésillement, ajouter la gelée de coing et caraméliser des deux côtés.
Pour le Streusel
  1. Mélanger délicatement et grossièrement tous les ingrédients
Pour la pomme rôtie
  1. Éplucher et couper les pommes en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
  2. Les aplatir sur une plaque du four, déposer généreusement le Streusel par dessus. Enfourner à 180°C-200°C le temps que le Streusel soit bien doré et la pomme cuite.
  3. Déguster les pommes rôties avec les Dampfnudle fraîchement cuits et tièdes