Temps de Préparation | 45 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 Sandre
- 4 jeunes poireaux
- 50 cl de fumet de poisson Parures de poisson rincées + 25 cl de vin blanc + carottes + céleri + oignon + clou de girofle + feuille de laurier + persil
- 60 g de farine
- 0.5 L de crème fraîche liquide
- 100 g de beurre
- 250 g de tagliatelles fraîches
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Ébarbez, écaillez, videz le poisson.
- Levez les filets et détaillez-les en tronçons.
- Préparez un fumet avec les arêtes, le vin, mirepoix de carottes, cèleri, oignons, 1 clou de girofles, feuille de laurier et persil vert.
- Pendant ce temps, faites blondir 60 gr de farine dans 60 gr de beurre, puis ajoutez-y petit à petit le fumet, laissez cuire à petit feu durant 20 min afin d’éliminer le goût de farine.
- Émincez le poireau, blanchissez-le très rapidement puis faites-le suer légèrement dans une noisette de beurre.
- Cuisez les tagliatelles à grande eau salée et avec un filet d'huile d'olive, cuisson "al dente"
- Faites revenir délicatement les tronçons de sandre 3 - 4 min de chaque côté.
- Repassez la sauce au tamis ou passoire fine puis liez-la avec de la crème fraîche avant de rajouter 20 grammes de noisettes de beurre. Fouettez-bien et rectifiez l'assaisonnement.
- Dressez le sandre sur le nid de tagliatelles, nappez légèrement avec la sauce, rajoutez-y une cuillère de sauce en filet en contour des pâtes. Garnissez avec un peu de ciboulette ciselée et une branche de cerfeuil frais.
Notes
Recette proposée par le restaurant L’Alexain à Niederbronn-les-Bains ! Bonne dégustation !
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Le Riesling Christine