Temps de Préparation | 60 min |
Temps de Cuisson | 10 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1/2 bâton bâton de citronnelle
- 50 g de gingembre frais
- 1 botte de coriandre
- 100 g de vinaigre de soja
- 100 g de miel
- 70 g d'huile de sésame
- 3 grosses gambas
- 1 paquet de nouilles chinoises
- 1 bouillon de volaille
Ingrédients
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Instructions
Marinade de Tataki
- Hacher l'échalote, la coriandre, la citronnelle, le gingembre. Incorporer le vinaigre, le miel et l'huile de sésame.
Préparation du bouillon
- Préparer un bouillon de volaille et y faire cuire les nouilles
Préparation des gambas
- Décortiquer les gambas. Dans une poêle bien chaude, les saisir dans un filet d'huile de sésame. Déglacer avec la marinade de Tataki et débarrasser les gambas sur une plaque à rôtir.
- Enfourner les gambas 2 minutes au four afin de finir la cuisson.
- Mettre les nouilles chinoises cuites dans une poêle. Ajouter un pochon de marinade de Tataki et les faire sauter.
Dressage
- Dans une assiette creuse, mettre tout d'abord la poêlée de nouilles. Disposer ensuite les gambas. Selon votre envie, ajouter quelques feuilles de menthe et un bâton de citronnelle fendu en deux comme décoration.