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Dos de cabillaud en croûte d'herbes
Une recette de cabillaud aux airs de Provence
Temps de Préparation 90 min
Temps de Cuisson 25 min
Portions
pers
Temps de Préparation 90 min
Temps de Cuisson 25 min
Portions
pers
Instructions
Préparation du beurre blanc
  1. Faire réduire de moitié le vin blanc, le vinaigre et l'échalote coupée finement. Passer la réduction au travers d'un chinois puis ajouter la crème. Faire réduire jusqu'à ce que cela vienne le plus épais possible. Terminer la sauce en battant au fouet en y ajoutant le beurre pommade, le sel et le poivre.
  2. Goûter la sauce, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et un peu de zeste. Réserver la sauce au chaud. Attention à ne pas trop la chauffer une fois finie, sinon le gras va se dissocier.
Huile de basilic
  1. Mixer la moitié du basilic avec l'huile d'olive et un peu de sel
Croûte d'herbes
  1. Mixer le panko, le beurre, toutes les herbes fraîches et l’œuf, jusqu'à ce que la préparation devienne verte. Étaler la préparation sur 2-3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau Réserver au congélateur
Cabillaud
  1. Dans une poêle anti-adhésive, mettre un peu d'huile et déposezr le cabillaud préalablement salé des deux côtés, du côté où il n'y avait pas la peau Faire cuire à feu doux. Ne retourner le cabillaud qu'une fois bien coloré Une fois le poisson retourné, retirer du feu puis déposer la croûte d'herbe préalablement découpée suivant la taille du morceau de poisson Passer le cabillaud en dessous d'un grill jusqu'à ce que la croûte d'herbe soit colorée
Cuisson des légumes
  1. Laver, éplucher et tailler les légumes en morceaux de même taille Faire cuire les poivrons 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis mettez-les dans une poêle avec du sel et du poivre (pas d'huile) Ajouter les tagliatelles et l'huile de basilic
Dressage
  1. Dans une assiette creuse, mettre les tagliatelles et petits légumes, déposer le poisson dessus et le beurre blanc le long du filet