Temps de Préparation | 60 min |
Temps de Cuisson | 3 min (saisir le saumon rapidement) |
Portions |
pers
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Ingrédients
Pour la sauce Teriyaki
- 20 cl de sauce soja
- 20 cl de riesling Pierre et Frédéric Becht
- 1 pincée de cannelle
Pour la garniture et le dressage
- 200 g de riz blanc
- 1/2 blanc de poireau
Ingrédients
Pour la sauce Teriyaki
Pour la garniture et le dressage
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Instructions
Sauce Teriyaki
- Mélanger la sauce soja, le sirop d'érable, le Riesling et la pincée de cannelle pour les porter à ébullition. Réserver.
Préparation du saumon
- Saler, poivrer et fariner légèrement les pavés de saumon. Les saisir de chaque côté puis les arroser et les glacer de sauce Teriyaki. Limiter la cuisson à 1.5 min de chaque côté.
Garniture
- Couper le poireau et l'asperge en fine julienne. Ciseler la ciboulette. Parsemer le saumon de sésame.
Dressage
- Sur un lit de riz créole (cuit à l'eau salée), déposer le saumon puis la julienne de légumes. Parsemer de ciboulette et verser un peu de sauce Teriyaki dans l'assiette.