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Cailles Flambées aux Mirabelles d’Alsace
Elles sont délicieusement parfumées et fondantes, la sauce est goûteuse et fruitée... Un régal pour les sens !
Pierre et Frederic Becht_Dorlisheim
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Pierre et Frederic Becht_Dorlisheim
Instructions
  1. Dans une cocotte : rôtissez et assaisonnez les cailles sur les 2 faces, ajoutez la mirepoix de légumes aromatiques et le gingembre frais.
  2. Flambez avec l'Eau-de-Vie de Mirabelle. Déglacez et mouillez avec le Muscat. Cuisez à couvert pendant 15 minutes à feu doux ou au four.
  3. Débarrassez les cailles et réservez-les au chaud.
  4. Passez le jus de cuisson au chinois et faites-le réduire de moitié, ajoutez-y ensuite les mirabelles fraîches dénoyautées à mijoter pendant 3 minutes.
  5. Montez la sauce avec le beurre et le miel. Ajoutez un trait de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.
  6. Découpez les cailles en deux, passez les 2 minutes au four vif et servez-les sur assiettes ou plats avec facultativement une pomme de terre nouvelle, une galette de polenta, un risotto aux épinards ou une purée de céleri. Prévoyez un rince-doigts...
Notes

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