Temps de Préparation | 45 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 cailles vidées et nettoyées 180g par pièce soit une et demie par personne
- 250 g d'une mirepoix de légumes aromatiques
- 10 g de gingembre frais
- 10 cl d'Eau de vie de mirabelle
- 15 cl de Muscat sec
- 400 g de mirabelles fraîches dénoyautées
- 70 g de beurre
- 40 g de miel
Ingrédients
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Instructions
- Dans une cocotte : rôtissez et assaisonnez les cailles sur les 2 faces, ajoutez la mirepoix de légumes aromatiques et le gingembre frais.
- Flambez avec l'Eau-de-Vie de Mirabelle. Déglacez et mouillez avec le Muscat. Cuisez à couvert pendant 15 minutes à feu doux ou au four.
- Débarrassez les cailles et réservez-les au chaud.
- Passez le jus de cuisson au chinois et faites-le réduire de moitié, ajoutez-y ensuite les mirabelles fraîches dénoyautées à mijoter pendant 3 minutes.
- Montez la sauce avec le beurre et le miel. Ajoutez un trait de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.
- Découpez les cailles en deux, passez les 2 minutes au four vif et servez-les sur assiettes ou plats avec facultativement une pomme de terre nouvelle, une galette de polenta, un risotto aux épinards ou une purée de céleri. Prévoyez un rince-doigts...
Notes
Recette proposée par le Restaurant « Le Peiffeschof »à Arlon en Belgique!
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