Temps de Préparation | 40 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 2 pièces de rognons de veau
- 50 cl de Pinot noir corsé
- 200 g d'orties (jeunes pousses)
- 100 g de fond de veau lié
- 100 g de beurre
- 400 g de pommes de terre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Effeuillez les orties, jetez les dans l'eau bouillante et cuisez les 2 minutes.
- Refroidissez-les rapidement et mixez-les au blender.
- Rajoutez les orties dans une bonne purée de pommes de terre.
- Réduisez au 2/3 le Pinot noir et le fond de veau.
- Hors du feu, rajoutez 40 g de beurre.
- Dégraissez et détaillez les rognons en beaux morceaux.
- Faites-les saisir vivement au beurre pendant 1 minute puis laissez-les reposer 3 minutes.
- Chauffez les rognons dans la sauce pendant 1 minute
- Dressez les assiettes
Notes
Recette proposée par le restaurant de l’Ange à Wissembourg ! Bon appétit !
Avec cette recette, nous vous recommandons :
Le Pinot noir Stierkopf