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Punch alsacien au Gewurztraminer
Servez ce Punch alsacien au Gewurztraminer dans des verres givrés au sucre et décorez chaque punch avec une rondelle de citron, une rondelle d’orange et pourquoi pas une feuille de menthe fraîche.
Pierre et Frederic Becht_Dorlisheim
Plat Apéritif
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 10 heures
Portions
personnes
Plat Apéritif
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 10 heures
Portions
personnes
Pierre et Frederic Becht_Dorlisheim
Instructions
  1. Coupez les citrons et les oranges en fines rondelles et retirez les pépins si besoin.
  2. Dans un grand saladier, mélangez le Gewurztraminer, le sucre en poudre et les rondelles de citrons et d’oranges.
  3. Laissez reposer le punch au frais pendant 10 heures minimum avant la dégustation.
  4. Ensuite, ajoutez-y l'eau gazeuse et le crémant et mélangez bien.
  5. Versez un trait de grenadine dans le punch afin de légèrement le colorer et remuez bien.
Notes

Technique pour givrer un verre au sucre : Mettre un peu de sirop (de grenadine par exemple) ou de jus de citron dans une assiette et y tremper le haut du verre. Tremper le verre dans du sucre semoule, et voilà le tour est joué !!!

Avec cette recette, nous vous recommandons :

Gewurztraminer

Fiche produit

Crémant Brut

Fiche produit