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Le Tartare de Saumon, façon Thaï Condiment Pesto Roquette & Tartare de légumes !
Une recette à ne pas manquer : simple, fraîche et délicate... Un délice !
Instructions
Le tartare de saumon
  1. Taillez le saumon en petits cubes de 5 mm de côté.
  2. Assaisonnez avec le Ketchup, les herbes, le Tabasco, 1 cuillère à soupe d’huile d’Olive, le Sel, le Poivre, 1 gousse d’ail finement hachée, la citronnelle Thaï hachée et une pincée de gingembre.
  3. Mélangez puis réservez au frais.
  4. Avant le dressage, ajoutez les jaunes d’œuf.
Le Pesto et la roquette
  1. Mixez la roquette dans un Blender, avec le citron confit et l’huile d’olive (200 cl). Ajoutez sel et poivre. Réservez.
La purée de betterave au gingembre
  1. Mixez au Blender la betterave avec le gingembre. Passez dans un tamis et réservez.
Le tartare de légumes
  1. Taillez en brunoise la courgette, les poivrons, l'aubergine et les tomates.
  2. Faites revenir l’oignon haché à l’huile d’olive.
  3. Ajoutez les Poivrons.
  4. Faites revenir séparément la courgette et l’aubergine.
  5. Mélangez le tout. Ajoutez l’Ail haché. Laissez compoter légèrement. Assaisonnez puis mettez au frais.
  6. A servir tiède.
Le dressage
  1. Mettez le Tartare de Saumon dans un cercle de 6 cm de diamètre.
  2. Dressez le Tartare de légumes dans un cercle de 3 cm de diamètre.
  3. Garnissez un coin de l'assiette avec le pesto de roquette à l’aide d’une spatule.
  4. Déposez trois points de purée de betterave.
  5. Décorez avec le Shiso.
Notes

Recette proposée par l’Hôtel ALEXAIN aux Trois Epis !

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Fiche produit