Temps de Préparation | 60 min |
Temps de Cuisson | 35-40 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
Pâte sucrée :
- 125 g de beurre
- 95 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 gros oeuf
- 1 pincée de sel
Appareil :
- 150 g de crème liquide à 35% de M.G
- 150 g de farine
- 250 g de sucre
- un peu de vanille en gousse ou liquide
Ingrédients
Pâte sucrée :
Appareil :
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Instructions
Préparation de la pâte sablée
- Blanchir le beurre et le sucre glace à la feuille du batteur ou au fouet. Incorporer l’œuf et mélanger. Ajouter la poudre d'amande et mélanger. Ajouter la farine en trois fois et mélanger délicatement.
- Laisser au frais au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
Préparation de l'appareil
- Mélanger la crème et les œufs Et dans un récipient à part la farine, le sucre et la vanille
- Incorporer doucement le mélange farine/ sucre au mélange œuf/crème
Cuisson de la tarte
- Étaler la pâte sucrée dans un moule de 26-28cm, ajouter 1kg de myrtilles puis l'appareil. Cuire à 180°C pendant 35-40 minutes