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La tarte aux myrtilles
L'incontournable tarte aux myrtilles du Champ du Feu
Temps de Préparation 60 min
Temps de Cuisson 35-40 min
Portions
pers
Ingrédients
Pâte sucrée :
Appareil :
Temps de Préparation 60 min
Temps de Cuisson 35-40 min
Portions
pers
Ingrédients
Pâte sucrée :
Appareil :
Instructions
Préparation de la pâte sablée
  1. Blanchir le beurre et le sucre glace à la feuille du batteur ou au fouet. Incorporer l’œuf et mélanger. Ajouter la poudre d'amande et mélanger. Ajouter la farine en trois fois et mélanger délicatement.
  2. Laisser au frais au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
Préparation de l'appareil
  1. Mélanger la crème et les œufs Et dans un récipient à part la farine, le sucre et la vanille
  2. Incorporer doucement le mélange farine/ sucre au mélange œuf/crème
Cuisson de la tarte
  1. Étaler la pâte sucrée dans un moule de 26-28cm, ajouter 1kg de myrtilles puis l'appareil. Cuire à 180°C pendant 35-40 minutes