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La tarte aux myrtilles du Champ du feu
Un dessert typiquement alsacien qui réjouira les papilles des petits et des grands !
Pierre et Frederic Becht_Dorlisheim
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte sucrée
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte sucrée
Pierre et Frederic Becht_Dorlisheim
Instructions
  1. Blanchissez le beurre et le sucre glace à la feuille du batteur.
  2. Incorporez l’œuf et mélangez.
  3. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez.
  4. Ajoutez la farine en 3 fois et mélangez délicatement.
  5. Laissez au frais 2h ou au mieux toute une nuit.
  6. Mélangez la crème et les œufs.
  7. Mélangez dans un récipient à part la farine, le sucre et la vanille.
  8. Incorporez doucement le mélange farine/sucre au mélange œuf/crème.
  9. Étalez la pâte sucrée dans un moule de 26-28 cm, ajoutez ~1 kg de myrtilles puis l’appareil. Cuisez à 180°C pendant 35-40 minutes.
Notes

Recette proposée par l’auberge Hazemann au Champ du Feu !

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Fiche produit