Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Pâte sucrée
- 125 g beurre
- 95 g sucre glace
- 30 g poudre d'amande
- 1 gros oeuf
- 250 g farine
- 1 pincée de sel
Appareil & myrtilles
- 150 g de crème liquide à 35%
- 150 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou vanille liquide)
- 1 kg de myrtille
Ingrédients
Pâte sucrée
Appareil & myrtilles
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Instructions
- Blanchissez le beurre et le sucre glace à la feuille du batteur.
- Incorporez l’œuf et mélangez.
- Ajoutez la poudre d’amande et mélangez.
- Ajoutez la farine en 3 fois et mélangez délicatement.
- Laissez au frais 2h ou au mieux toute une nuit.
- Mélangez la crème et les œufs.
- Mélangez dans un récipient à part la farine, le sucre et la vanille.
- Incorporez doucement le mélange farine/sucre au mélange œuf/crème.
- Étalez la pâte sucrée dans un moule de 26-28 cm, ajoutez ~1 kg de myrtilles puis l’appareil. Cuisez à 180°C pendant 35-40 minutes.
Notes
Recette proposée par l’auberge Hazemann au Champ du Feu !
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Fiche produit