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Galettes de pomme de terre gratinées au munster
Simple et efficace, cette galette servie avec une bonne salade verte fait traditionnellement office de plat. Mais en format miniature, elles font un apéro typique et ludique, à déguster avec les doigts !
Pierre et Frederic Becht_Dorlisheim
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Pierre et Frederic Becht_Dorlisheim
Instructions
  1. Pelez, lavez et râpez les pommes de terre.
  2. Essorez-les un peu et ajoutez la farine, les œufs, sel, poivre, muscade, ail et persil. Mélangez bien le tout.
  3. Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile.
  4. Prélevez des petits tas, puis placez-les dans la poêle.
  5. Faites-les dorer de chaque côté puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Placez-les sur un plat allant au four et ajoutez quelques tranches de lard, d'oignons et du munster sur les galettes.
  7. Placez au four à 180°C pour gratiner le tout.
  8. Faites une salade verte et quelques crudités servies dans les feuilles de trévise et déposez-les au centre de l'assiette.
  9. Ajoutez les galettes puis dégustez.
Notes

Recette proposée par l’Auberge « Hazemann » à Belmont !

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