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Galettes de pomme de terre gratinées au munster
Simple et efficace, cette galette servie avec une bonne salade verte fait traditionnellement office de plat. Mais en format miniature, elles font un apéro typique et ludique, à déguster avec les doigts !
Pierre et Frederic Becht_Dorlisheim
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Pierre et Frederic Becht_Dorlisheim
Instructions
  1. Peler, laver et râper les pommes de terre.
  2. Les essorer et ajouter la farine, les œufs, sel, poivre, muscade, ail et persil. Mélanger le tout.
  3. Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile.
  4. Prélever des petits tas, puis les placer dans la poêle.
  5. Les faire dorer de chaque côté puis les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Les placer sur un plat allant au four et les recouvrir avec les tranches de lard, les oignons et le munster.
  7. Enfourner à 180°C pour gratiner le tout.
  8. Faire une salade verte et quelques crudités. Les disposer au centre de l'assiette pour y déposer les galettes.
  9. Bonne dégustation !
Notes

Recette proposée par l’Auberge « Hazemann » à Belmont !

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Fiche produit