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Fleischchnacka
La recette des incontournables escargots de viande à l'alsacienne
Temps de Préparation 90 min
Temps de Cuisson 15 min
Temps d'Attente 30 min
Portions
pers
Ingrédients
Pour la pâte
Pour la farce
Pour la cuisson
Temps de Préparation 90 min
Temps de Cuisson 15 min
Temps d'Attente 30 min
Portions
pers
Ingrédients
Pour la pâte
Pour la farce
Pour la cuisson
Instructions
Elaboration de la pâte
  1. Verser la farine et la semoule dans une terrine. Creuser un puits dans lequel verser les œufs battus en omelette. Ajouter le sel. Travailler une partie de la farine. Ajouter le mélange eau et vin. Pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse et ferme.
  2. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Elaboration de la farce
  1. Préparer la farce. Émincer les oignons et les faire revenir dans le beurre. Hacher la viande, les oignons, les herbes et la mie de pain. Ajouter l’œuf. Assaisonner et bien mélanger.
  2. Si la farce semble sèche, ajouter un ou deux verres de bouillon de pot-au-feu.
Garniture de la pâte
  1. Abaisser la pâte en un rectangle de 30cm x 40cm environ.
  2. Répartir la farce sur la pâte, rouler et souder à l'eau sur toute la longueur.
  3. Couper le rouleau en tronçons de 3 à 4 cm.
Cuisson
  1. Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte de préférence, faire dorer les portions de chaque côté. Ajouter le bouillon, le vin, la feuille de laurier et laisser cuire 10 minutes.
Présentation
  1. Disposer les tronçons face la plus dorée sur le dessus et disposer autour des feuilles de roquette