Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
Pour le boeuf
- 1 filet de boeuf de 1 kg
- 2 càs de beurre mou
- 2 càs de poivres mélangés
Pour la sauce
Ingrédients
Pour le boeuf
Pour la sauce
|
|
Instructions
Préparer la viande
- Préchauffer le four à Thermostat 7 / 210°.
- Sortir le beurre et la viande du réfrigérateur.
- Concasser les poivres mélangés. Travailler le beurre pour le ramollir.
- Badigeonner le filet de bœuf de beurre mou, le saupoudrer de sel fin et ensuite, le rouler délicatement dans les poivres concassés pour le "paner".
- Faire cuire le filet de bœuf 20 min environ, puis le sortir du four et le laisser reposer 10 min, emballé dans une feuille de papier aluminium.
Préparer la sauce
- Poser le plat de cuisson sur un feu doux, puis le déglacer avec le fond de veau, en décollant les sucs de cuisson.
- Ensuite ajouter la crème fleurette, un peu de sel, les poivres mélangés concassés et laisser épaissir 3mn.
Service
- Servir le filet pané au poivre, avec la sauce au poivre.
Suggestion d'accompagnement : Pommes sautées au four
- Laver 1 Kg de pommes de terre moyenne (Charlotte) avec la peau, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la tôle du four, verser de l'huile et parsemer un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette. Déposer les pommes de terre, coté chair contre la feuille de papier. Enfourner dans le bas du four et laisser cuire 30 min.
Notes
Il est inutile de barder le filet de bœuf.
Avec cette recette, nous vous recommandons :
Le Pinot Noir Altitude 333