Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 escalopes de saumon (de plus ou moins 160-180 g)
- 100 g d'échalote ciselée
- 50 g de beurre
- 25 cl de vin blanc (Riesling)
- 1 L de crème fraîche liquide
- 100 g de persil haché
- 1/2 jus de citron
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Ingrédients
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Instructions
- Faites suer les échalotes avec le beurre.
- Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème, laissez à nouveau réduire de moitié (à petit feu).
- Assaisonnez, filtrez la sauce puis réservez au chaud.
- Poêlez les escalopes dans l’huile d’Olive. Cuisson rosé (pour un meilleur moelleux et plus de goût).
- Ajoutez le persil dans la sauce et le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement.
- Nappez l’assiette de sauce. Posez le saumon au centre.
- Suggestions de garnitures : Riz -pâtes - petits légumes …
Notes
Recette proposée par le Restaurant "L'Ours de Mutzig" à Mutzig!
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Le Riesling Stierkopf