Mettez la viande coupée en morceaux dans une cocotte avec le bouquet garni, les carottes pelées et coupées en cubes, les gousses d’ail pelées et écrasées avec le plat du couteau, les oignons coupés en dés, le céleri en tronçons, les écorces d’orange, du sel, le poivre, le fenouil, un peu de piment de Cayenne, versez le vin, arrosez d’huile d’olive, puis ajoutez un peu d’eau au niveau des ingrédients, couvrez et laissez mariner 24 h au frais.
Allumez le four sur th. 7/210°.
Glissez la cocotte dans le four pour 3 h, vérifiez à mi-cuisson s’il reste assez de liquide, sinon rajoutez un peu d’eau.
Vous pouvez servir ce plat avec de gros macaronis.
Notes
Vous pouvez remplacer les écorces d’orange séchées par 3 ou 4 écorces d’orange confites coupées en petits dés. Pour faire sécher des zestes d’orange, il suffit de les prélever avec un économe et de les laisser dans le four pas trop chaud 30 à 40 mn.
Avec cette recette, nous vous recommandons :
Pinot Noir Altitude 333
Le Pinot noir Altitude 333 2016 – Gamme Excellence