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Bûche chocolat framboise
Bûche gourmande et fruitée réservée aux pâtissiers avertis
Temps de Préparation 60 min
Temps de Cuisson 20 min
Temps d'Attente 4 h
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 60 min
Temps de Cuisson 20 min
Temps d'Attente 4 h
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
  1. Cœur en coulis gélifié : -Faites bouillir dans une casserole 100g d'eau et 120g de sucre pour obtenir un sirop -Faites bouillir 45g de ce sirop avec la pulpe de framboise, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine, mettez dans un moule rectangulaire et réservez au frais
  2. Dacquoise noisette : -Faites griller 35g de poudre de noisette sur une plaque à 150°C pendant 10 minutes -Tamisez 105g de poudre d'amande avec 115g de sucre glace -Montez 115g de blancs d'oeuf et ajoutez 40g de sucre semoule -Ajoutez à la spatule le sucre glace avec la poudre d'amande -Etalez sur une plaque puis parsemez avec la poudre de noisette grillée -Enfournez à 170°C pendant 20 minutes
  3. Mousse au chocolat : -Faites fondre 340g de chocolat dans 110g de crème fraîche -Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis versez dans le chocolat -Ajoutez au chocolat 90g de jaunes d'oeuf, mélangez bien -Montez 500g de chantilly et ajoutez-la au chocolat -Montez à blanc 135g de blanc d'oeuf avec 90g de sucre semoule et versez au mélange chocolat chantilly
  4. Nappage chocolat : -Chauffez ensemble 125g de beurre, 125g de chocolat, 125g de sucre glace et 45cl de lait dans une casserole
  5. Montage : -Moulez à moitié un moule à cake ou à bûche, mettez le cœur gélifié sur la longueur du moule, recouvrez de mousse au chocolat, déposez la dacquoise puis mettez au congélateur 4 heures. -Démoulez, puis nappez avec le nappage chocolat
  6. Attention, le montage se fait à l'envers