Temps de Préparation | 1 heure |
Temps de Cuisson | 3-4 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 g de viande de gibier
- 1 rondelle de pied de porc
- 500 g de mélange pommes de terre, oignons, carottes et poireaux
- 1 L de Pinot noir Pour la cuisson
- 50 cl de Pinot noir Pour la marinade
- sel et poivre du moulin
- muscade
- clous de girofle
- baies de genièvrier
- laurier
- ail
- thym
Ingrédients
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Instructions
- Mettez les viandes à mariner avec le pinot noir durant une nuit au réfrigérateur.
- Égouttez la viande et jetez la marinade.
- Mettez les pieds de porc au fond du plat, couvrez de pomme de terre, ajoutez le reste de viande, assaisonnez et terminez par une couche de mélange pomme de terre-oignons et carottes-poireaux.
- Recouvrez avec le pinot noir et si besoin compléter avec de l'eau.
- Enfournez le plat, en mettant un cordon de papier aluminium sur le haut du plat, durant 3-4h en démarrant à four chaud (180 degrés) jusqu'à l'ébullition puis diminuer le four (150 degrés).
Notes
Cette recette est proposée par l'Auberge Hazemann à Belmont !
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Le Pinot noir Cuvée Frédéric