La tarte aux myrtilles du Champ du feu
Un dessert typiquement alsacien qui réjouira les papilles des petits et des grands !
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
Pâte sucrée
Instructions
  1. Blanchissez le beurre et le sucre glace à la feuille du batteur.
  2. Incorporez l’œuf et mélangez.
  3. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez.
  4. Ajoutez la farine en 3 fois et mélangez délicatement.
  5. Laissez au frais 2h ou au mieux toute une nuit.
  6. Mélangez la crème et les œufs.
  7. Mélangez dans un récipient à part la farine, le sucre et la vanille.
  8. Incorporez doucement le mélange farine/sucre au mélange œuf/crème.
  9. Étalez la pâte sucrée dans un moule de 26-28 cm, ajoutez ~1 kg de myrtilles puis l’appareil. Cuisez à 180°C pendant 35-40 minutes.
Notes

Recette proposée par l’auberge Hazemann au Champ du Feu !

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