Escalope de Saumon à la Crème de Persil
Dans toute sa simplicité, ce saumon-là saura faire la différence !
Plat
Poisson
Cuisine
Spécialité alsacienne
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
6
escalopes de saumon
(de plus ou moins 160-180 g)
100
g
d’échalote ciselée
50
g
de beurre
25
cl
de vin blanc
(Riesling)
1
L
de crème fraîche liquide
100
g
de persil haché
1/2
jus de citron
sel, poivre du moulin
huile d’olive
Instructions
Faites suer les échalotes avec le beurre.
Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème, laissez à nouveau réduire de moitié (à petit feu).
Assaisonnez, filtrez la sauce puis réservez au chaud.
Poêlez les escalopes dans l’huile d’Olive. Cuisson rosé (pour un meilleur moelleux et plus de goût).
Ajoutez le persil dans la sauce et le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement.
Nappez l’assiette de sauce. Posez le saumon au centre.
Suggestions de garnitures : Riz -pâtes – petits légumes …
Notes
Recette proposée par le
Restaurant “L’Ours de Mutzig” à Mutzig
!