Rognons de veau, sauce au Pinot noir, purée de pommes de terre aux orties
Des saveurs très riches et délicates, ce plat fera le bonheur des gourmets.
Plat
Viande
Cuisine
Spécialité alsacienne
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
40
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
40
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Ingrédients
2
pièces
de rognons de veau
50
cl
de Pinot noir corsé
200
g
d’orties
(jeunes pousses)
100
g
de fond de veau lié
100
g
de beurre
400
g
de pommes de terre
Instructions
Effeuillez les orties, jetez les dans l’eau bouillante et cuisez les 2 minutes.
Refroidissez-les rapidement et mixez-les au blender.
Rajoutez les orties dans une bonne purée de pommes de terre.
Réduisez au 2/3 le Pinot noir et le fond de veau.
Hors du feu, rajoutez 40 g de beurre.
Dégraissez et détaillez les rognons en beaux morceaux.
Faites-les saisir vivement au beurre pendant 1 minute puis laissez-les reposer 3 minutes.
Chauffez les rognons dans la sauce pendant 1 minute
Dressez les assiettes
Notes
Recette proposée par le restaurant de l’
Ange à Wissembourg
! Bon appétit !